Давно не был в игре, вышел на днях сыграть пару товарняков, а сегодня попытался поучаствовать в турнире. Уже имел возможность и оценить "прелести" нового безальтернативного билдера (после долгих мучений и многочисленного мата приноровился работать в нём). Теперь ещё столкнулся с "удивительно логичной" системой автосостава. Мысли может немного сбитые, но кое-что сказать имею.
Скажу так - в техпоражениях были свои неисправленные до конца косяки. Самый явный - это выдача очков опыта всей команде. Ну да, в турнире менеджер заработал трозабавн, но за что команда получила опыт, если игры не было? Тогда уж было бы логично давать игрокам небольшой опыт (пропроциональный таланту) за такой матч (дескать, раз уж не дождались соперника - так хоть потренировались на пустом поле, попинали мячики, а не балду). Хотя в реальности причинами техпоражения могут быть, в том числе, и действия непреодолимой силы, из-за которых игроки просто физически не могут попасть на место встречи.
Теперь про автосостав. Бегло прочитал посты, и заметил, что ботоводство пошло ещё более густой порослью благодаря такому нововведению (наше доблестное админство
расширяет полномочия ботов и мультов борется с ботоводством, бла-бла)... Оч.странно, что господа админы не представляют себе что натворили. То есть типа выходит кого я заявлял на матч приехать не смогли из-за автокатастрофы, а автосостав (причём в нём один игрок из заявленного состава был

) на метро под Атлантикой успел долететь в последние секунды??? И с каких таких щелей они не получили опыта, ведь они реально ИГРАЛИ, в отличие от игроков, выигравших технически?!?!? И почему я на своём стадионе не получаю деньги, если игроки всё-таки ВЫШЛИ на поле и игра СОСТОЯЛАСЬ?!?!?! И почему полудохлые игроки автосостава могут обыграть полновесно готовую команду?!?!?!
МАРАЗМ ЭТО, А НЕ АВТОСОСТАВ!!! Техпоражения были куда лучше, т.к. техпоражение по любой причине не оспаривалось, и игрок побеждал в общем-то по понятным причинам. Сейчас же созданы идеально тепличные условия для ботоводства - можно пару раз зайти в игру и собирать урожай, даже если ты офлайн. Игра теряет как раз тот самый элемент менеджмента, который заявлен в её жанровой принадлежности. В таком случае, при просмотре игры человек
должен иметь возможность видеть, каким образом играл тот или иной соперник - автосоставом или нет! В таком случае хотя бы будет реальная возможность обыграть, а не так, что гадаешь, выставит ли человек обычный состав, либо "сольёт" через автосостав.
А автосостав был бы действительно автосоставом, если бы Я ЛИЧНО ЕГО СОЗДАВАЛ, я так считаю...
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (Михаил Горбачёв)