Ребят, если консультанты продолжают утверждать что повышеный опыт в ВТ на протяжении без малого 2-х лет был багом, то по аналогии с последним ЧМ нужно делать подобие отката на два года назад.
Разговоры о том, кому больше выгодно урезание опыта в ВТ, ВИПам или безВИПам - несостоятельны. Однозначно это невыгодно всем. При этом, мне кажется, что большинство менеджеров проекта воспринимают внутренние турниры именно как "зону кача", а не как турнир в котором можно побегать со своими союзниками. Я не знаю когда последний раз тот же Николя играл во внутренних турнирах, ибо проводить их для 8+ уровней - очень дорого. Вероятно именно поэтому он воспринимает турниры не как "зону кача" и большинство игроков 8+ воспринимают ВТ не как "зону кача". Но извините, подавляющее большинство менеджеров относятся к внутренникам именно как к качалке и почему эти люди должны пересматривать свои взгляды и ровняться на мнение топов, которые уже и не помнят когда последний раз играли в ВТ или даже администрации, которая, допустим, придерживается мнения Николя и не рассматривает внутренние турниры как "зону кача"?
Да, администрация устанавливает правила игры, но неужели админы вовсе не прислушиваются к мнению большинства игроков, а слушают исключительно Николя, который не считает ВТ "зоной кача"?
Если это всё-таки был баг, а впрочем неважно... логично было бы сделать балланс между опытом в турнирах. То есть уменьшить опыт во всех остальных турнирах, например так: товарищеские турниры 50%, обычные турниры 100%, коммерсы 100%, смешаные 100%, ВТ оставить так как есть, то есть 150% минимум, а дальше всё по рейтингу. Опыт игроков в ВИП-турнирах можно немного уменьшить, а можно и не трогать. Понятное дело, что те кто платит, тот больше опыта и получает. Но тогда преобритение ВИП-статуса нужно привезать исключительно к платным услугам. Если уж взят курс на максимальное извлечение прибыли, то пожалуйста, вот вам механизм.
Сейчас балланса в турнирах нет.
Объясните мне дураку, почему в смешаных турнирах опыт больше чем в обычных? В обычный турнир сложнее попасть и играть там престижнее. Смешаные турниры, насколько я помню, всегда рассматривались как турниры для безВИПовцев, которые не могут попасть в обычный турнир. И тут на тебе, в них оказывается на 50% больше опыта.
Внутренние турниры проводить бессмысленно. Они стоят больших денег, а опыта в них минимум. 150%-300%. Есть хоть один футсоюз который разделяет мнение Николя и проводит внутренние турниры хотя бы до 9-го уровня только ради того, чтобы просто между собой поиграть? Энималс, Ультрас, вы практикуете такое? Для 8-х уровней в турнирах 300% опыта, для 9-х 400%. Для чего бегать в ВТ, где даже 300% как максимум и платить за это большие деньги? Опять-таки, мне дураку кажется, что с таким резоном проще попросить другой футсоюз создать комерческий турнир для этих целей.
В общем мнение консультанта - это конечно здорово, но это не догма. Мне бы очень хотелось, чтобы консультанты, если они имеют возможность контактировать с администрацией, пытались бы донести до них мнение большинства менеджеров проекта, а не исключительно своё личное.