Цитата(Albo06 @ 27.02.2011, 10:43)

сегодня оскар, какие ставки?

Пожалуй, на мой взгляд по номинантам лучший оскар за последнее десятилетие. Даже интерес какой-то вернулся.
В лучшем фильме ставлю на короля. Среди лучших фильмов прошлого года он у меня стоит на 3-ем месте. Хотя и конкуренты у него не из слабых.
Мужская роль-Фёрт, несомненно.
Женская-Очень хочу чтобы взяла Натали, но плохое предчувствие, что может повториться ситуация с Рестлером и вместо Роли в фильме Ароноффски награду получит НСО. Надеюсь предчувствие меня подведёт.
Режиссёр-Дэвид Финчер. Хоть СС не БК и не 7, но награда заслужена.
Поддерживающая(А именно так она называется по настоящему) мужская роль-Крисиан Бэйл. Практически на нём и выезжает унылый Боец. + на жертвы пошёл ради роли. Это надо поощрять.
Поддерживающая женская роль- очень надеюсь что не Мелисса Лео, как многие критики прогнозируют. Болею за Бонем Картер. Прекрасно перевоплотилась, хоть и призналась, что играла в перерывах между съёмками Поттера.
Оригинальный сценарий- Да простят меня все, я не считаю что победит Начало. Да у начала прекрасный сценарий для блокбастера, но чтобы взять престижную( пока ещё) премию этого мало. Мой прогноз-Королевская речь
Адаптированный-Сеть.
Опрератор-Роджер Дикинс. Железная хватка. С 9 попытки должен урвать позолоченного человечка.
Декорации-Королевская речь. Тем более декорации здесь часть художественного приёма.
Костюмы-Королевская речь. Английская элегантность передана как надо.
Звук и его монтаж- Начало, а кто ж ещё.
Монтаж- Королевская речь.
Спецэффекты- Тут даже и номинировать не надо было никого, просто сразу отдать награду одному фильму. Угадайте какому.
Лучший грим- Человек-волк. Фильм проходной, но грим там и вправду великолепен.
Лучша песня Почему-то Рапунцель тут у меня в голове вертится, хоть я её и не смотрел.
Саундтрек- Королевская речь. Там музыка сделана не просто для фона, а в сочетании с фильмом, что в наше время редко встретишь.
Короткеметражки- Монетка подсказа мне что это будут Груффало, Бог любви и Убийство во имя.
Документальный- Выход Через Сувенирную Лавку- лучший документальный фильм из смотренных мной, а заодно и лучший фильм уходящего года. К тому же интересно будет если оскара дадут человеку вне закона.
Иностранный- Бьютифул, Ибо об остальных я, честно, не знаю ничего.
Анимационный- Игрушки. И пусть драконы идут на Художественный Университет Йошкар-Олы.