Вас не поймешь. Вроде всё тихо и спокойно, а как только задевают за живое - сразу в штыки.
Мне-то, в принципе, точечно на вас по барабану, капча работает и дает результат. В игре должны остаться те, кто хочет играть, а не "работать сутки через сутки" и полностью восстанавливать свои силы за 4-5 часов сна.
вопрос кстати неоднозначный.
останутся те кто хочет играть и заходит на 4-5 ччасов. пусть. но количество таких пользователей будет такое что турниры у нас будут на 8-16 человек и то не все набираться причем нужно будет заранее договариваться. опять же на какое время договариваться? москва конечно будет вопить что в их часовом поясе больше народу - зауралье бреется. кстати уже сегодня с включенным артом пытался поиграть в 5 утра - не могли набрать 16 человек на звезды. только в 7 более менее что то получается.
то есть смысл покупать арты, большие випы отпадает.
то есть избавившись от ботов - избавились от большинства игроков.
конечно ничего хорошего в нарушении правил нет да и игровой процесс превращается в тупой кач (я кстати склоняюсь к тому что в скором времени появится "заместитель тренера" который за 10 бустеров в месяц будет выполнять функции того же бота )
но когда началось активное использование ботов? когда "исправили баг" с качем во внутренних турнирах. понимаю что за критику тут банят а не прислушиваются но рубить сук и провоцировать ситуацию начали именно тогда.
сейчас же ни прокачать игрока ни заработать денег на дальнейшую раскрутку новички проекта не в состоянии. и через некоторое время приток новых игроков иссякнет. потому что пропасть между тем кто "уже поимел что то от ботов, прокачки и тп" и новым - непреодолима.
лично я вижу тут 2 выхода (если не брать в расчет бот) - либо обнуление всем и всего - рестарт игры. либо возвращение "бага прокачки во внутренних" с корректировкой платы за внутренние старшим уровням. тогда и новые прокачаются и старым не будет необходимость устраивать онлайн-нон-стопы.
ИМХО