Цитата(Black Dixon @ 7.10.2010, 0:51)

Вот... Молодец... Нашел таки наверное...
Нет, просто не люблю орать в толпе. Решил подождать.
Напишу много. Всем читать не обязательно. Желательно, чтобы ты, Черный, прочитал. Ответа не жду.
"Астрагал... он мыслит... но просто я так понял все еще пытается играть в этот менеджер, используя опыт игры в других... что тут крайне неприемлимо..."
Вот за это спасибо. Смеялся долго. Я удостоился похвалы - "он мыслит". Еще раз благодарю, что заметил. Нет, Диксон, я не просто играл в другие. Я еще в докалькуляторную эпоху сделал игрушку, которую сейчас назвали бы футбольным менеджером. Само собой, в первую очередь, для себя. Само собой, показывал многим. Само собой, кое-кого даже заражал игрой. Высшей оценкой считаю слова одного из неофитов: "Блин, у тебя все, как в жизни". К сожалению, игра была затратной, поскольку все приходилось делать ручками, компьютеров и в помине еще не было. Роль рандома выполняла карточная колода в 55 листов с двумя джокерами и одной пустой картой, тогда продавались такие. Один игровой день отнимал минут 30. На полный сезон уходило 2-3 месяца.
Вернемся к нашим баранам. 11х11 отвечает строгим требованиям футбольного менеджера на 1-2 уровне. А дальше собственно менеджер кончается. Среди игроков происходит расслоение по интересам. Та часть пользователей, для которой прелесть игры ограничивается картинками в профиле, начинает гонку. В ход идут не игровые преимущества. Умолчу о нелегальных. Бустеры, вип, создание нереальных команд, помощь друзей - в итоге получаем соперничество команд разных весовых категорий. Именно тут происходит первый массовый отток игроков.
Что меня в тот момент оставило в игре? Сына приняли в тестеры - раз, начало ЧМ-3 - два. Захотелось посмотреть, что это такое. Посмотрел. Последнее время играю больше по инерции. Интерес слегка подогревается наблюдением за эволюцией игроков в команде. А сын бросил.
О твоих предложениях. Кардинальными их назвать никак нельзя. Куда сервер идет, туда он путь и продолжит. Образно выражаясь, твои предложения изменят только походку. Лично я - не против. Лично я - не за. Лично мне - "апсолютно" все равно. Вступил в дискуссию лишь оттого, что покоробило название опроса. Не удержался. Не знаю, скорее всего - зря.
Теперь о том, кому действительно эти изменения нужны. Игрокам с малым онлайном? Честным? Хм, позволь не согласиться. Основные выгоды получат именно гонщики. Пойми правильно, я лояльно отношусь к людям, избравшим этот путь. Каждый имеет право сам определять свою судьбу. И в игре, и в жизни. А я никому не судья. Так вот ты являешься одним из ярких представителей когорты гонщиков. Причем, умеешь заглядывать вперед.
Да, действительно, 7 уровень это в настоящий момент тот водораздел, где происходит второй массовый отток игроков. В игре остается все меньше команд. Основная масса игроков, за чей счет кормились гонщики, остаются позади. Условия гонки ужесточаются. Твое беспокойство понятно. И за себя, и за друзей - таких же гонщиков. Но при чем тут общее благо для всех и такие подзаголовки, как "Реформы, которые могут вернуть игре привлекательность"?
Повторю, все выгоды, которые несут твои предложения, предназначены гонщикам. Именно им достанется львиная доля призовых. А обеспечит их масса команды, состав которой новшества позволят реже менять. Увеличение доходов плюс экономия средств - элементарно, Ватсон. Но учти, преимущества эти временные. Все равно наступит момент, когда низкий онлайн и отсутствие випа заставят сойти с дистанции. Убрать влияние этих факторов означает подорвать финансовый фундамент игры.
P.S. Если бы я воссоздал состав любимого клуба, мне бы тоже не хотелось с ним расставаться. Но это единичные случаи. В жизни всегда так - что-то все время выбивается из общих рамок. Что это за правило, если нет исключений?

Последнее. О рамках написал и вспомнил. Жаль, что некоторые из твоих оппонентов перешагнули за рамки приличий. Очевидно, не понимают, что достигают обратного результата. В молодости любил повторять: жизнь прекрасна и удивительна и полна всяческих неожиданностей. С возрастом научился быть лаконичным. Теперь ту же мысль выражаю короче: жизнь - дерьмо.