Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало игры
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
сумаблинсойти
извиняюсь незнаю где спросить..а это нормально в автокачалке тех получить?? http://11x11.ru/reports/83783906
maximss
Цитата(сумаблинсойти @ 27.9.2009, 15:44) *

извиняюсь незнаю где спросить..а это нормально в автокачалке тех получить?? http://11x11.ru/reports/83783906

нормально. внутрисоюзные автокачалки создают главы союза,поэтому каждый играет как хочет. Естественно таких с союза выгонят,если напишешь главе союза.
Bars65
Цитата(maximss @ 27.9.2009, 16:01) *

нормально. внутрисоюзные автокачалки создают главы союза,поэтому каждый играет как хочет. Естественно таких с союза выгонят,если напишешь главе союза.

Коммерческие Качалки, кстати не внутрисоюзные, я в свою союзную подал заявку - мне пишут члены союза не участвуют...А в другие спокойно заходишь и там все игроки других союзов...Так смысл какой там играть? Я хочу не выиграть, а прокачаться, а утром захожу у меня техпоражение в одном матче...Стал матчи других игроков смотреть...дохрена техпоражений! Зашёл в профиль победителя и вот что читаю:

Информация Королева автокача
О себе
Вы проиграли мне не выставив состав в автокаче, не удивляйтесь, я просто знаю эту игру лучше вас (с) artx

Так может консультанты подскажут, как это просходит и возможно ли самому на это влиять?
sashook3000
Bars65, по поводу внутрисоюзных автокачалок, этот вопрос нужно решать с главой футсоюза в некоторых футсоюзах за это исключают.
По поводу коммерческих, в игре и в правилах нет такого понятия как автокачалки, это придумали Пользователи. Поэтому заявляясь туда Вы не застрахованы от того что другой Пользователь захочет поиграть и он будет прав.
Bars65
Цитата(aleksander_best @ 4.9.2009, 6:42) *

чем больше талант, тем больше опыта получает футболист, значит, тем быстрее ты прокачаешь его массу
а с твоими игроками ты ничего не добьешься smile.gif

Всё-таки решил вернуться к этому вопросу...
Спрошу конкретно: 1. Игрок талант 1-2, с мастерством 120, сильнее игрока талант 6-7 но мастерство, к примеру, 70, если они сошлись в игре?
2. В общем я хочу понять суть, то есть высокий талант не даёт сам по себе преимущества, пока его не разовьёшь?
aleksander_best
Цитата(Bars65 @ 29.9.2009, 14:39) *

Всё-таки решил вернуться к этому вопросу...
Спрошу конкретно: 1. Игрок талант 1-2, с мастерством 120, сильнее игрока талант 6-7 но мастерство, к примеру, 70, если они сошлись в игре?
2. В общем я хочу понять суть, то есть высокий талант не даёт сам по себе преимущества, пока его не разовьёшь?

1) с мастерством 120 сильнее, чем с массой 70
2)да, все как в жизни
высокий талант дает предпосылки для скорейшего развития мастерства
Bars65
Цитата(aleksander_best @ 29.9.2009, 11:46) *

1) с мастерством 120 сильнее, чем с массой 70
2)да, все как в жизни
высокий талант дает предпосылки для скорейшего развития мастерства

Теперь понятно...
Apofiss
Извините! Я может чего не дочитал. Но как каким игрокам расставлять умения?
Bars65
Цитата(Apofiss @ 1.10.2009, 1:23) *

Извините! Я может чего не дочитал. Но как каким игрокам расставлять умения?

А на первой странице этой темы же написано...Это советы, а решать самому...
АртемЗахаров
При переходе на 5 лейвл появляется возможность создать футсоюз..Воспользовавшись поисковиком на форуме не нашел подробной инфы на эту тему...Меня интересует следующее:1)это возможность платная или бесплатная?2.Минимально необходимое число людей для создания3.Инфа о создании своих турниров(на данный момент состою в одном из футсоюзов и часто читаю-турнир проплачен тем то тем то или турнир для таких то-таких то...)Также интересует-будет ли в этом случаи у людей состоящих в футсоюзе получать 300% опыта и играть когда им хочется по взаимной договоренности..4)В случаи расширения своего футсоюза-появится ли возможность зарабатывать на вступительных взносах в турнир?
Ben Foster
Цитата(АртемЗахаров @ 1.10.2009, 18:24) *

При переходе на 5 лейвл появляется возможность создать футсоюз..Воспользовавшись поисковиком на форуме не нашел подробной инфы на эту тему...Меня интересует следующее:1)это возможность платная или бесплатная?2.Минимально необходимое число людей для создания3.Инфа о создании своих турниров(на данный момент состою в одном из футсоюзов и часто читаю-турнир проплачен тем то тем то или турнир для таких то-таких то...)Также интересует-будет ли в этом случаи у людей состоящих в футсоюзе получать 300% опыта и играть когда им хочется по взаимной договоренности..4)В случаи расширения своего футсоюза-появится ли возможность зарабатывать на вступительных взносах в турнир?

1. 300.000
2. Для создания нужен только создатель
3. % опыта футсоюза определяется по суммарной славе всех, состоящих в ФС
4. Да
tishka82
Решил спросить на будущее, чтобы планировать развитие.
При какой примерно вместимости стадиона и количестве фанов имеет смысл строить всякие вип-ложи, табло и т.д.? Или (хотя такая информация конечно вряд ли есть) - сколько примерно процентов прироста зрителей они дают?

И еще вдогонку- в чем преимущество молодых игроков? Не понимаю, почему 17-летний стоит в 5-10 раз дороже 22-летнего. Тренируется вроде как 22-летний даже лучше, устает меньше. 17-летний конечно подольше поиграет- но не настолько же, чтобы в 10 раз за это переплачивать. Есть ли какой-то скрытый, недокументированный бонус у сверхмолодых?
sashook3000
Цитата(tishka82 @ 2.10.2009, 10:37) *

Решил спросить на будущее, чтобы планировать развитие.
При какой примерно вместимости стадиона и количестве фанов имеет смысл строить всякие вип-ложи, табло и т.д.? Или (хотя такая информация конечно вряд ли есть) - сколько примерно процентов прироста зрителей они дают?

И еще вдогонку- в чем преимущество молодых игроков? Не понимаю, почему 17-летний стоит в 5-10 раз дороже 22-летнего. Тренируется вроде как 22-летний даже лучше, устает меньше. 17-летний конечно подольше поиграет- но не настолько же, чтобы в 10 раз за это переплачивать. Есть ли какой-то скрытый, недокументированный бонус у сверхмолодых?

Пока такой информации нет... Но строить нужно когда есть деньги, для дальнейшего развития.

4. Тренировки
Количество опыта, полученного в матче, зависит от следующих параметров.
Для каждого игрока:
- от его таланта (чем выше, тем больше опыта),
- от его возраста (оптимальный возраст для тренировки 22-26 лет, чем старше игрок, тем хуже тренируется),
- от рейтинга игрока (оценки эффективности его действий в матче), который указан в послематчиваом отчете рядом с фамилией футболиста.
Ну и конечно он подольше поиграет.
Hinayana
Дайте, плиз, ответ на такой вопрос:
- нужно ли распределять заработанные очки после прокачки на повышение мастерства игроков сразу или через некоторое время? Ведь чем выше мастерство игрока тем меньше после матча он заработает очков и наооборот. Спасибо.
Дерон
Цитата(Hinayana @ 3.10.2009, 10:15) *

Дайте, плиз, ответ на такой вопрос:
- нужно ли распределять заработанные очки после прокачки на повышение мастерства игроков сразу или через некоторое время? Ведь чем выше мастерство игрока тем меньше после матча он заработает очков и наооборот. Спасибо.

Когда распределять очки вы выбираете сами, можете копить хоть 100+к
Hinayana
Цитата(Дерон @ 3.10.2009, 9:20) *

Когда распределять очки вы выбираете сами, можете копить хоть 100+к

Это понятно, я хотел узнать как поступают опытные игроки, как это сделать более рационально?
NikalA
Цитата(Hinayana @ 3.10.2009, 9:36) *

Это понятно, я хотел узнать как поступают опытные игроки, как это сделать более рационально?

Все зависит от того какие у вас планы на данного игрока.
Я как правило сразу поднимаю профили до 10, чтобы игрок играл более или менее нормально, а далее собираю опыт для прокачки сразу по 2-3 пунка на всех профилях, иногда даже дольше собираю опыт.
А если мне срочно нужен игрок в Команду то качаю профили сразу как накапливается опыт.
друзья вини
подскажите , на каком месте будет игрок после выхода на замену? на месте замененого или на свою позицию будет выходить? спасибо.
Костлявый_дракон
Цитата(друзья вини @ 3.10.2009, 17:07) *

подскажите , на каком месте будет игрок после выхода на замену? на месте замененого или на свою позицию будет выходить? спасибо.

выйдет на ту же позицию, на которой играл замененный smile.gif
Hinayana
Цитата(NikalA @ 3.10.2009, 10:54) *

Все зависит от того какие у вас планы на данного игрока.
Я как правило сразу поднимаю профили до 10, чтобы игрок играл более или менее нормально, а далее собираю опыт для прокачки сразу по 2-3 пунка на всех профилях, иногда даже дольше собираю опыт.
А если мне срочно нужен игрок в Команду то качаю профили сразу как накапливается опыт.

Спасибо за исчерпывающий ответ! smile.gif
FC Zenit_Spb
Всем добрый вечер!!!

Прошу экспертам и знатокам игр помочь мне, и высказать свое мнение по приведенным вопросам.

Решил их собрать и задать оптом, чтобы другие тоже могли найти многие ответы в одном посте:
(их я не нашел ни в форуме, ни в правилах, ни FAQ)
Очень хочется играть в игру, правила которой я знаю и понимаю…

в порядке важности:

1.Насколько ухудшаются параметры при игре футболиста не на своей позиции, сколько он теряет и какие характеристики? (Думаю, что выносливость и сила удара не зависит от позиции, а как остальные характеристики?)
ПРИМЕР:
Есть в наличии Lf (параметры все по 7), Rd (все 11) и Cm (все 9).
Вопрос КТО (в среднем) ЛУЧШЕ, т. е. более успешно сыграет на позиции Lf (и кто на позиции Lw)?

Или ПРИМЕР из жизни (моя команда):
http://11x11.ru/?ref=1241169
Почти все форварды откровенно слабые (по параметрам), хотя голы иногда и забивают, но часто вместо одного из них хочется поставить Башакова или Яницкого.
Вопрос они сыграют лучше, хуже или также чем тот же Брюховецкий или Дубровский на их же позиции?

2. ГЛАВНАЯ ТЕХ. ПРОБЛЕМА Постоянно настройки сбиваются при травмах и красных карточках все ставить заново надо. Уже много раз не успевал из-за этого ставить тактику и проигрывал технически. Как решить проблему? Тем более, что часто капитана, пенальтиста и т.д. играет 1 игрок в команде. А замены почти одинаковы во всех схемах.
(мнение: Мне кажется, что все задания игрокам, как и угловые можно сделать для всех схем – и это здорово сэкономило бы время на расстановку)

3.Как быстро восстанавливаются мораль и физика?
Сколько минут нужно прождать, что бы восстановилась мораль на 1 ед?
Сколько прождать чтобы физика поднялась/восстановилась на 10 ед?
Сколько прождать чтобы снялась 1 ед травмы (думаю что 1 час)?
Зависит ли скорость восстановления игрока от выносливости и, каким образом?

4.Каково влияние стиля передач на игру при установке перед матчем?
В каких случаях рекомендовано устанавливать длинные передачи, а в каких короткие?
Влияет ли на выбор стиля передач:
-характеристики паса у команды
-характеристика прием мяча у команды
-расстановка своя
-расстановка команды
-стратегия
-прессинг свой/соперника
-наличия диспетчера или плеймекера
Какие наиболее важные факторы при выборе стиля передач в установках на матч.

5. Не вижу, какие можно дать задания защитникам? Единственное что как мне кажется можно дать им это нарушение, но нарушение в штрафной - пенальти, так стоит ли им назначать какое-либо задание?

6.Не совсем понимаю задания "на фланги", какому игроку (когда) стоит давать такое задание?
(Если у меня есть классный футболист, то я ему даю задание плеймекер или дриблинг, если у него не очень с ударом или дриблингом, то ставлю диспетчер.) Фланги никогда не задействовал, потому что не понимаю, какому футболисту давать это задание?

ПРИМЕР из моей команды (http://11x11.ru/?ref=1241169)
какое задание ставить лучше ставить Cm – Канстаду, я ему ставлю плеймекер обычно.
Имеет ли смысл ему давать задание фланги (я думаю зачем давать ему задание фланги, когда он как игрок превосходит любого крайнего полузащитника и лучше распорядится мячом)

7.Стоит ли ставить дальние удары способным форвардам (когда у него параметр удар на 3 пункта лучше, чем обводка) или классным защитникам?
Как мне кажется, защитники очень редко подходят на чужую половину поля, а форварды предпочтительны в дриблинге.

8.Существует ли оптимальное количество заданий команде, например 2-5 (если больше то игровая взаимосвязь хуже, если меньше, то нет у команды той победной фишки)?
Ставлю по большей части задания всем футболистам кроме защитников.

9. Стоит ли проводить замену футболиста, для того чтобы освежить и усилить игру?
Пример играет футболист с параметрами все по 11, есть абсолютно такой же футболист с параметрами все по 9 имеет ли смысл делать замену и на какой минуте сделать это стоит, чтобы было наиболее эффективно для данного матча.

10.Какая формула оптимального количества мест на стадионе в зависимости от количества фанов? (с точки зрения получения дохода). А то не знаю стоит ли мне расширять стадион еще и когда.

11.Насколько эффективен прессинг (ну там дает отбор и опека +2) и какие затраты на него (напр. там отнимает доп-но 5 физики за матч)?

12.Каково влияние капитана на ход игры (команды/футболиста)? Что он дает???
Чем ориентироваться при выборе капитана? Говорят, что по возрасту, а талант, гражданство?

13.Как влияют премиальные на мораль и эффективность игры? Влияние минимальной ставки и если влияние ее увеличить в 2 или 3 раза?

14.Какой опыт необходим для получения 4,5,6,7 уровня ?

p.s. Хотел cоздать новую тему, но не смог.

С уважением, Игорь менеджер команд «FC_Zenit Piter» (новый сервер) и «FC Zenit_Spb»
http://s2.11x11.ru/users/10017579
http://11x11.ru/users/1241169
Ben Foster
Цитата(FC Zenit_Spb @ 4.10.2009, 23:10) *

Всем добрый вечер!!!

Прошу экспертам и знатокам игр помочь мне, и высказать свое мнение по приведенным вопросам.

Решил их собрать и задать оптом, чтобы другие тоже могли найти многие ответы в одном посте:
(их я не нашел ни в форуме, ни в правилах, ни FAQ)
Очень хочется играть в игру, правила которой я знаю и понимаю…

в порядке важности:

1.Насколько ухудшаются параметры при игре футболиста не на своей позиции, сколько он теряет и какие характеристики? (Думаю, что выносливость и сила удара не зависит от позиции, а как остальные характеристики?)
ПРИМЕР:
Есть в наличии Lf (параметры все по 7), Rd (все 11) и Cm (все 9).
Вопрос КТО (в среднем) ЛУЧШЕ, т. е. более успешно сыграет на позиции Lf (и кто на позиции Lw)?

Или ПРИМЕР из жизни (моя команда):
http://11x11.ru/?ref=1241169
Почти все форварды откровенно слабые (по параметрам), хотя голы иногда и забивают, но часто вместо одного из них хочется поставить Башакова или Яницкого.
Вопрос они сыграют лучше, хуже или также чем тот же Брюховецкий или Дубровский на их же позиции?

2. ГЛАВНАЯ ТЕХ. ПРОБЛЕМА Постоянно настройки сбиваются при травмах и красных карточках все ставить заново надо. Уже много раз не успевал из-за этого ставить тактику и проигрывал технически. Как решить проблему? Тем более, что часто капитана, пенальтиста и т.д. играет 1 игрок в команде. А замены почти одинаковы во всех схемах.
(мнение: Мне кажется, что все задания игрокам, как и угловые можно сделать для всех схем – и это здорово сэкономило бы время на расстановку)

3.Как быстро восстанавливаются мораль и физика?
Сколько минут нужно прождать, что бы восстановилась мораль на 1 ед?
Сколько прождать чтобы физика поднялась/восстановилась на 10 ед?
Сколько прождать чтобы снялась 1 ед травмы (думаю что 1 час)?
Зависит ли скорость восстановления игрока от выносливости и, каким образом?

4.Каково влияние стиля передач на игру при установке перед матчем?
В каких случаях рекомендовано устанавливать длинные передачи, а в каких короткие?
-расстановка своя
-расстановка команды
-стратегия
-прессинг свой/соперника

5. Не вижу, какие можно дать задания защитникам? Единственное что как мне кажется можно дать им это нарушение, но нарушение в штрафной - пенальти, так стоит ли им назначать какое-либо задание?

6.Не совсем понимаю задания "на фланги", какому игроку (когда) стоит давать такое задание?
(Если у меня есть классный футболист, то я ему даю задание плеймекер или дриблинг, если у него не очень с ударом или дриблингом, то ставлю диспетчер.) Фланги никогда не задействовал, потому что не понимаю, какому футболисту давать это задание?

ПРИМЕР из моей команды (http://11x11.ru/?ref=1241169)
какое задание ставить лучше ставить Cm – Канстаду, я ему ставлю плеймекер обычно.
Имеет ли смысл ему давать задание фланги (я думаю зачем давать ему задание фланги, когда он как игрок превосходит любого крайнего полузащитника и лучше распорядится мячом)

7.Стоит ли ставить дальние удары способным форвардам (когда у него параметр удар на 3 пункта лучше, чем обводка) или классным защитникам?
Как мне кажется, защитники очень редко подходят на чужую половину поля, а форварды предпочтительны в дриблинге.

8.Существует ли оптимальное количество заданий команде, например 2-5 (если больше то игровая взаимосвязь хуже, если меньше, то нет у команды той победной фишки)?
Ставлю по большей части задания всем футболистам кроме защитников.

9. Стоит ли проводить замену футболиста, для того чтобы освежить и усилить игру?
Пример играет футболист с параметрами все по 11, есть абсолютно такой же футболист с параметрами все по 9 имеет ли смысл делать замену и на какой минуте сделать это стоит, чтобы было наиболее эффективно для данного матча.

10.Какая формула оптимального количества мест на стадионе в зависимости от количества фанов? (с точки зрения получения дохода). А то не знаю стоит ли мне расширять стадион еще и когда.

11.Насколько эффективен прессинг (ну там дает отбор и опека +2) и какие затраты на него (напр. там отнимает доп-но 5 физики за матч)?

12.Каково влияние капитана на ход игры (команды/футболиста)? Что он дает???
Чем ориентироваться при выборе капитана? Говорят, что по возрасту, а талант, гражданство?

13.Как влияют премиальные на мораль и эффективность игры? Влияние минимальной ставки и если влияние ее увеличить в 2 или 3 раза?

14.Какой опыт необходим для получения 4,5,6,7 уровня ?

p.s. Хотел cоздать новую тему, но не смог.

С уважением, Игорь менеджер команд «FC_Zenit Piter» (новый сервер) и «FC Zenit_Spb»
http://s2.11x11.ru/users/10017579
http://11x11.ru/users/1241169

blink.gif blink.gif blink.gif
Не долго писали?

14. Это было тут - во 2-м посте smile.gif
Опыт, необходимый для уровней:
2 - 100; 3 - 300; 4 - 800; 5 - 1800; 6 - 3800; 7 - 8800; 8 - 18800; 9 - 50000; 10 - 150000; 11 - 500000
tishka82
На примерно половину из этих вопросов можно найти ответ после прочтения (целиком) этой темы и ссылок из нее. Видать невнимательно ты читал smile.gif. Сразу оговорюсь- игрок я неопытный, лучше подождать ответа кого-то более давноиграющего, но для затравки отвечу на что могу.

1) от 15 до 40%. Где-то табличка была. Хотя видел мнение, что на самом деле теряется только опыт. В частности оценка за матч у игрока не на своей позиции обычно не такая уж плохая.

3) готовность- 1 единица за 1.5 минут (40 за час). травма вроде 1 в час- но травма также показывается как минус готовность (например -360%), можно рассчитывать исходя из этого.

4) все дружно пишут, что зависимость только от стратегии соперника.

10) была формула. а вообще многие советуют делать стадион на 2/3 от количества фанов.

11) буквально сегодня где-то на форуме видел пост о том, что прессинг дает +10% характеристик

13) вроде как при премиальный и проигрыше команда на заключительный навал идет. но достаточно много мнений видел, что они бесполезны. хотя на финалы ставлю smile.gif)

14) по-моему даже в основном faq таблица опыта есть (а в этой теме точно)
FC Zenit_Spb
И еще вопрос по игре

проиграл в финале кубка 3-1 (9-5 по ударам), причем 3-0 к 89 минуте....

И это при перевесе сил 76 против 92 в мою пользу !!!

http://s2.11x11.ru/reports/162355

и где здесь справеливость !!! БРЕД какой-то......

Кто может сказать какую ошибку я сделал в тактике или выборе состава в этой игре ???

Думаю, что следовало сыграть в 4-3-3 с 60атака и меньше дриблинга...
Mas-
а я думаю, что не стоило ставить прессинг против слабого соперника.
FC Zenit_Spb
Цитата(Mas- @ 5.10.2009, 17:26) *

а я думаю, что не стоило ставить прессинг против слабого соперника.

Возможно....

я думал, что прессинг это в первую очередь большая отработка на поле (выложиться по максимуму)
и параметры отбора и скорости должны были быть лучше во время игры у игроков, а физика сильно падать из-за этого

но похоже из-за того, что влияния прессинга на игрунигже не написано - такой обидный результат ....
но все равно 3-1 при разнице в +16 пунктах это какой-то перебор
FC Zenit_Spb
еще один финал с непонятным исходом... sad.gif тактика вроде верная..
а почему слил снова непонятно, разница в классе 10 очков.....,
а проигрыш убедительный вышел..
http://s2.11x11.ru/reports/173065
ps. и главное прессинг не ставил ;-) !!!!
tishka82
Цитата(FC Zenit_Spb @ 5.10.2009, 19:21) *

еще один финал с непонятным исходом... sad.gif тактика вроде верная..
а почему слил снова непонятно, разница в классе 10 очков.....,
а проигрыш убедительный вышел..
http://s2.11x11.ru/reports/173065
ps. и главное прессинг не ставил ;-) !!!!

Разница в 20-30 очков р/м при прочих равных имхо почти не влияет на результат. В частности на 4 уровне начинал с командой с 70 мастерства, сейчас 115, а результаты ненамного выше. Особенно вчера убил проигрыш полуфинала- у меня р/м на момент начала игры было 110, у противника 70. Видимо игроки были тоже шокированы и выдали после этого серию из 5 поражений подряд- причем везде соперники были на 10-20 слабее.
Вот если у тебя на 20-30 р/м меньше, при этом у противника игроки профильные и с кучей спецумений- тогда обычно слив в одну калитку. Но это только у вкладывающих крупные суммы реала. У них статистика типа 300 побед на 100 поражений и тактикой они не заморачиваются- ставят одну и ту же, идут и выигрывают smile.gif. А остальным надо уповать только на рандом, при встрече примерно равных команд он имхо важнее рм и тактик вместе взятых smile.gif).

ЗЫ: насчет тактик кстати заметил, что как только меняю "игру в пас" на что-либо другое (например пытаясь подстроится под сильного соперника или просто для опыта)- сразу проигрываю. Так что вовсе не факт, что для каждой конкретной команды есть универсальные формулы победы типа "ставить стратегию а против стратеггии в, в против с, с против а".
ЗЗЫ: а еще заметил, что когда прокачал вратарю пенальтиста5- стал сливать большую часть пенальти (притом, что вратарь обычно на 20-30 пунктов превосходит вратаря соперника, да и у бьющих удар немного лучше, чем у соперника). Только что бил например- и три форварда с силой и точностью удара по 15-18 плюс вратарь (мастерство 144) за 4 удара забили вражескому вратарю (мастерство 129) ноль мячей. А моему (144 мастерства и пн5) какие-то крапофорварды (сила и точность удара меньше 15) забили 2 из 3.

Так что если тебе когда-нибудь кажется, что рандом против тебя- то будь уверен, что у других игроков еще хуже. Не страшно, один раз неповезло- другой повезет. Сперва подряд сливаешь противникам намного слабее- а потом бац- и выигрываешь кубок с полкомандой травмированный и проигрывая в 3 встречах подряд smile.gif. Если бы всегда виыгрывал сильнейший- это было бы скучно, да и все кубки доставались бы президента ми олигархам.
FC Zenit_Spb
Цитата(tishka82 @ 6.10.2009, 11:35) *

1.Разница в 20-30 очков р/м при прочих равных имхо почти не влияет на результат. Если бы всегда виыгрывал сильнейший- это было бы скучно, да и все кубки доставались бы президента ми олигархам.

2.Только что бил например- и три форварда с силой и точностью удара по 15-18 плюс вратарь (мастерство 144) за 4 удара забили вражескому вратарю (мастерство 129) ноль мячей. А моему (144 мастерства и пн5) какие-то крапофорварды (сила и точность удара меньше 15) забили 2 из 3.

1.Я считаю, что разница в 20 очков при прочих равных это всегда победа, а в 10 очков как миниму не проигрыш. Вот так должно быть. А олигархи играют на 6-7 уровнях!!! и если и выигрывают то только за счет спецпрокачки и спецумений. Поэтому рандом надо уменьшить
СЧИТАЮ что надо: Исключть непонятные результаты матчей, когда 1 команда сильнее, более чем на 10%, то шансов победить (в основное время) у другой команде должен быть не более 5-20% (и то с разницей в один мяч). Естествено как минимум при прочих равных!!!

2. Даже не верится .... дай ссылку посмотреть на это чудо...
Я не знаю, как разработчики такой бред в игре допустили..

p.s. Вопросов было много а ответов от консультантов и сильных игроков совсем нет, хотя два дня назад писал... Похоже форум совсем не читат. Похоже остальные задавать бессмысленно - не ответят... sad.gif(((
NikalA
Цитата(FC Zenit_Spb @ 6.10.2009, 11:51) *

1.Я считаю, что разница в 20 очков при прочих равных это всегда победа, а в 10 очков как миниму не проигрыш. Вот так должно быть. А олигархи играют на 6-7 уровнях!!! и если и выигрывают то только за счет спецпрокачки и спецумений. Поэтому рандом надо уменьшить
СЧИТАЮ что надо: Исключть непонятные результаты матчей, когда 1 команда сильнее, более чем на 10%, то шансов победить (в основное время) у другой команде должен быть не более 5-20% (и то с разницей в один мяч). Естествено как минимум при прочих равных!!!

2. Даже не верится .... дай ссылку посмотреть на это чудо...
Я не знаю, как разработчики такой бред в игре допустили..

p.s. Вопросов было много а ответов от консультантов и сильных игроков совсем нет, хотя два дня назад писал... Похоже форум совсем не читат. Похоже остальные задавать бессмысленно - не ответят... sad.gif(((

1. В предложения
2. Расчет пробития пенальти идет по окончанию матча, то есть с учетом Р/М на момент побития. И как парадокс наличие КК в команде гарантирует в 99% поражение.

p.s. В том то и дело что Вопроссов слишком много, а почитать тему вам лень. Как правило на такие пачки не отвечаю (лично я), так как уверен Вы даже не потрудились просчитать Правила, я уже не говорю о поиске ответов на форуме.
И еще, тема Модерируется консультантами, но зачем писать 2 раза, если другие игроки дают правильные ответы.
FC Zenit_Spb
Цитата(NikalA @ 6.10.2009, 12:06) *

2. Расчет пробития пенальти идет по окончанию матча, то есть с учетом Р/М на момент побития. И как парадокс наличие КК в команде гарантирует в 99% поражение.

p.s. В том то и дело что Вопроссов слишком много, а почитать тему вам лень. Как правило на такие пачки не отвечаю (лично я), так как уверен Вы даже не потрудились просчитать Правила, я уже не говорю о поиске ответов на форуме.
И еще, тема Модерируется консультантами, но зачем писать 2 раза, если другие игроки дают правильные ответы.

1.КК - это красные карточки, но при чем здесь они ??? здесь говорится что футболисты с мастерством выше чем у вратаря 4 раза не забили, а в ответ ему 4 раза забили. Согласен, что если мораль и физика никакие у более мастеровитой кроманды были, то это возможно, но я думаю человек который писал имел команду с физикой 50 или меньше. Поэтому и прошу показать результаты матча и его статистику.

Всю тему "Начало игры" я прочитал, прочитал и FAQ, а правила игры прочитал раза 3-4.
Но ответов я там на эти вопросы я не нашел.

2.Буду рад если Вы мне укажите на ответы в правилах или FAQ или в "форуме/Начало игры"
tishka82 мне ответил на вопросы 1,3, 14 и возможно 10 и 11, всего вопросов было 14, в итоге по 9
вопросам ответов я не получил или Вы вопросов не поняли

ЧТО НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ
Мой вопрос:
1)Насколько ухудшаются параметры при игре футболиста не на своей позиции, сколько он теряет и какие характеристики? (Думаю, что выносливость и сила удара не зависит от позиции, а как остальные характеристики?)

Что написано в правилах:
Позиция — амплуа игрока........
Совмещение позиции – дополнительное амплуа, которое можно натренировать. На этой позиции игрок также играет без потери мастерства. Dm – полузащитник, оттянутый в защиту....... Sw – либеро, последний защитник. Игрок может иметь только одно совмещение.
И ВСЕ....

В итоге Вы видете здесь ответ на вопрос как сильно снижаются навыки игры не на своей позиции???
я не вижу
а вопрос очень важный, не понимая его выставление игроков происходит вслепую - след-но игра теряет свой тактический смысл и в правила нужно это было обязательно включить....

б)На форуме
Каково влияние капитана на ход игры (команды/футболиста)? Что он дает???
Ответ на форуме: ставте самого возрастного и забудьте....
в правилах и FAQ вообще про назначение "роли игроков" ничего не написано !

в) при премиальный и проигрыше команда на заключительный навал
а как влияет если я дам премию в 2 раза больше, какой будет эффект???
Уж если даете возможность выбирать объем премиальных, то необходимо объяснить их влияние на игру команды:
с какой минуты играют сильнее
на сколько сильнее играют
что улучшается, что ухудшается
влияют ли на мораль после игры и т д...
----
Я то эту часть форума прочитал, но каждый зарегестрированный не должен прочитывать 60 стр текста из которых 80% к правилам не относятся или являются частными случаями...

Считаю, что у игры должна быть полная справка|FAQ в которой можно найти ответы на все вопросы, а перечитывать весь форум каждому зарегестрированному - это издевательство...
такое очущение, что разработчики не знакомы с описанием правил игры у качественных игр (HoMM, Civilization...), где в правилах написано об игре все....

p/s/ список предложений я тоже напишу, но для начала я должен понять все правила игры....
сейчас в описании игры много пустых мест....
NikalA
Цитата(FC Zenit_Spb @ 6.10.2009, 16:34) *

БЛА БЛА БЛА

Мда уж, а по кускам никак ?
Не делите сейчас вопросы сам поделю в ответах. И еще постарайтесь поспокойнее половина ответов будет линками н афорум Ух извиняйте вы поленились.

NikalA

1.КК - это красные карточки, но при чем здесь они ??? здесь говорится что футболисты с мастерством выше чем у вратаря 4 раза не забили, а в ответ ему 4 раза забили. Согласен, что если мораль и физика никакие у более мастеровитой кроманды были, то это возможно, но я думаю человек который писал имел команду с физикой 50 или меньше. Поэтому и прошу показать результаты матча и его статистику.

КК резко убивает мораль, и если у вас стоит кипер с мастерством 200 но с моралью -7, то полевой игрок с мастерством 100 забьет 9 из 10. И соответственно на оборот.

Мой вопрос:

1)Насколько ухудшаются параметры при игре футболиста не на своей позиции, сколько он теряет и какие характеристики? (Думаю, что выносливость и сила удара не зависит от позиции, а как остальные характеристики?)

Поиск на Форуме

б)На форуме
Каково влияние капитана на ход игры (команды/футболиста)? Что он дает???
Ответ на форуме: ставте самого возрастного и забудьте....
в правилах и FAQ вообще про назначение "роли игроков" ничего не написано !

Поиск на форуме

в) при премиальный и проигрыше команда на заключительный навал
а как влияет если я дам премию в 2 раза больше, какой будет эффект???
Уж если даете возможность выбирать объем премиальных, то необходимо объяснить их влияние на игру команды:
с какой минуты играют сильнее
на сколько сильнее играют
что улучшается, что ухудшается
влияют ли на мораль после игры и т д...

Поиск на форуме Тут вообще сразу на 2 ваших вопроса.

----
Я то эту часть форума прочитал, но каждый зарегестрированный не должен прочитывать 60 стр текста из которых 80% к правилам не относятся или являются частными случаями...

Считаю, что у игры должна быть полная справка|FAQ в которой можно найти ответы на все вопросы, а перечитывать весь форум каждому зарегестрированному - это издевательство...
такое очущение, что разработчики не знакомы с описанием правил игры у качественных игр (HoMM, Civilization...), где в правилах написано об игре все....

p/s/ список предложений я тоже напишу, но для начала я должен понять все правила игры....
сейчас в описании игры много пустых мест....

Давайте определимся, что читать не надо, надо искать используя функция ПОИСК.

Ради бога, можете внести предложение в разделе "предложения", только заранее прочтите правила указанные в разделе smile.gif
Вы видно очень молоды так как вам не ведомо что полный ФАК по HoMM бы разработан самими игроками (ну да ладно это не по теме).

Вот только не надо "Список Предложений", по одному на тему. Нам не лень читать каждую тему и говорить отдельно о каждом предложении, но следить за вот такими "папирусами", которыми вы увлекаетесь очень обременительно, и на 90% они остаются невостребованными, так же как и ваши вопросы.

п.с. Поиск здесь.
FC Zenit_Spb
спасибо за ссылки
буду искать в них...
но что не найду снова скомпоную и напишу smile.gif
не совсем молод, но энтузиазм у меня иногда появляется.... wink.gif
Политехника
Зарегестрировался только сегодня и на многие вопросы нашел ответы, но не могу найти:
Каким образом можно натренировать дополнительное амплуа?
NikalA
Цитата(FC Zenit_Spb @ 6.10.2009, 17:19) *

спасибо за ссылки
буду искать в них...
но что не найду снова скомпоную и напишу smile.gif
не совсем молод, но энтузиазм у меня иногда появляется.... wink.gif

Давай вопросы по отдельности, так будет легче отвечать.

Цитата(Политехника @ 7.10.2009, 12:56) *

Зарегестрировался только сегодня и на многие вопросы нашел ответы, но не могу найти:
Каким образом можно натренировать дополнительное амплуа?

Дополнительное Амплуа - Совмещение.
Совмещение стоит 35 000 ВДЕ или вы можете его получить в виде Бонуса за успешный матч.
Тренируется оно через профиль игрока:
* Продать за полцены
* Выставить на трансфер
* Выставить на рынок аренды
* Отдать в аренду
* Тренировать платно/бесплатно совмещение
* Тренировать платно/бесплатно спецумение
* Изменить номер

У Киперов совмещений нет.
FC Zenit_Spb
Возвращаясь к вопросу:
9. Стоит ли проводить замену футболиста, для того чтобы освежить и усилить игру?....

здесь нашел про выносливость
http://www.11x11-butsa.clan.su/index/0-12

сформулируем вопрос так:
1. выносливость теряется во время матча, т.е. играет ли хуже футболист во второй половине матча чем в первой ?
2. и если да, то в соотв с таблицей футболист с возр 20 и выносливостью 12 имеет усталость =10
за 90 минут ?? или за матч с доп временем ?
Я правильно понимаю, что если я провожу замену на 45 минуте то он теряет 50% усталости от 10 т.е. 5 физики ? И заменивший тоже половину от того, что ему должно сниматься в соотв с таблицей.

на остальные вопросы, такие как:
6....."на фланги", какому игроку (когда) стоит давать такое задание?....
4.Каково влияние стиля передач на игру при установке перед матчем? когда надо использовать....
8.Существует ли оптимальное количество заданий команде...

ответить Вам наверное сложно, так как тестов программистами и исследований по этим вопросам нет
т.е. функции управления командой даны, а нужно или не нужно полезно или не полезно пользователи сами должны решить
---
дальше наверно уже предложения, поэтому буду писать в предложениях думаю на этой неделе (будет много конструктивной критики - ибо потенциал у игры огромный) надеюсь что-то полезное будетреализовано... список получается приличный....
NikalA
Цитата(FC Zenit_Spb @ 7.10.2009, 14:46) *

Возвращаясь к вопросу:
9. Стоит ли проводить замену футболиста, для того чтобы освежить и усилить игру?....

здесь нашел про выносливость
http://www.11x11-butsa.clan.su/index/0-12

сформулируем вопрос так:
1. выносливость теряется во время матча, т.е. играет ли хуже футболист во второй половине матча чем в первой ?
2. и если да, то в соотв с таблицей футболист с возр 20 и выносливостью 12 имеет усталость =10
за 90 минут ?? или за матч с доп временем ?
Я правильно понимаю, что если я провожу замену на 45 минуте то он теряет 50% усталости от 10 т.е. 5 физики ? И заменивший тоже половину от того, что ему должно сниматься в соотв с таблицей.

на остальные вопросы, такие как:
6....."на фланги", какому игроку (когда) стоит давать такое задание?....
4.Каково влияние стиля передач на игру при установке перед матчем? когда надо использовать....
8.Существует ли оптимальное количество заданий команде...

ответить Вам наверное сложно, так как тестов программистами и исследований по этим вопросам нет
т.е. функции управления командой даны, а нужно или не нужно полезно или не полезно пользователи сами должны решить
---
дальше наверно уже предложения, поэтому буду писать в предложениях думаю на этой неделе (будет много конструктивной критики - ибо потенциал у игры огромный) надеюсь что-то полезное будетреализовано... список получается приличный....

Замены не всегда усиливают игру, если замена не по позиции, то лучше ее не делать.
1. да к кону матча он играет хуже;
2. таблица рассчитывалась для 90 минут. Таблица актуальна дла Бутсы, но так как движки аналогичны то показатели почти идентичны;
да вы правильно понимаете, если игрок играет 45 минут то поадние выносливости будет на 50%;
7. обычно Дальние удраы ставят полузащитникам, но никто не запрещает вам давать такое задание нападающему тем более что у него удар прокачан;
6. Фланги, подразумевает что при прочих равных игрок даст пас фланговому игроку, я не редко даю такое задние Киперу и одному из центральных полузащитников;
4. не очень понял, разверни вопрос;
8. Задание - один из параметров учитываемый при генерации результата, если они даны всем игрокам то это оптимально, однако не стоит забывать что отсутвие задания подразумевает игру по умениям. Например если нападающий имеет высокий параметр на Силу Удара, при прочих равных он будет бить по воротам;

Предложения - это отлично, но предварительно покопай форум, а то повторные предложения не всегда воспринимаются многими игроками адекватно smile.gif
FC Zenit_Spb
Цитата(NikalA @ 7.10.2009, 15:44) *

4. не очень понял, разверни вопрос;

Предложения - это отлично, но предварительно покопай форум, а то повторные предложения не всегда воспринимаются многими игроками адекватно smile.gif

-расстановка своя
-расстановка команды
-стратегия
-прессинг свой/соперника

Безусловно можно поэкспеременитровать и посм рез-ты, но нужно 300 матчей сыграть чтобы понять на основе полученной статистики как запрогамировали игру

Ведь должен быть какой-то прицип выставления стиля передач, если его нет, то и смысл делать такую опцию тоже нет. Когда стоит менять стиль, а когда не стоит...

1.Во-первых если команда мастеровитая пас у всех по 15 как она лучше сыграет с короткими или длинными пасами?

2.когда лучше ставить короткие, когда от защиты играешь или в нападении ?

3.Можно ли сказать что при "игре в пас" лучше ставить короткие передачи?
связаны как-то длина паса с стратегией на матч или с наличием заданий игрокам?

4.Или все выше факторы не влияют на выбор стиля передач, а влияет лишь растановка команд на поле
если перевес в центре у противника больше то длинные, а вот если численость в центре у меня больше то короткие?

5.Например, прием мяча своим наверное зависит от дальности передачи и если прием у команды хороший то надо ли стараться чаще использовть дальние передачи или стиль паса не связан с параметрами команды?

6.И вообще что он дает, ну например увеличивает дальность передач на 15% или чаще игроки стараются делать дальние передачи, а реже короткие...

вот эти моменты и интересны, сам я в 90% не меняю этот параметр и оставляю смешенные, и только когда играю 3-5-2 или 3-4-3, а противник такими тактиками не играет, ставлю короткие
тактика же 4-2-4 единственная при которой я ставлю дальние пасы

но правильно ли я делаю я не знаю так как не знаю влияние фактора стиля передач в игре...smile.gif

2.хорошо, посмотрю бегло, но не уверен что все тем на 38 страницах я смогу осилить
FC_Zenit Piter
Ясно по пасам, когда какие использовать информации пока нет.... sad.gif

Появились следующие вопросы:
1.Вопрос по морали прошел в след тур через отбор в группе не проиграл ни разу (2 ничьи и одна победа), а мораль -3 и -4 у всех, почему такое может быть???
Или в турнире одержал 2 победы и 2 ничьи, а мораль -3 в среднем у команды, с чем такое связано?

2. Какая максимальная стоимость футболиста возможна в списке агентов? (пока сильных игроков с мастерством выше 100 замечено не было)
Возможны ли футболисты в агентах имеющие 18 или 19 профильный навык?

3. Как рассчитывает стоимость футболиста исходя из суммы скиллов или из профильности футболиста?
футболист с параметрами 15 15 15 15 5 5 5 5 стоит столько же сколько 10 10 10 10 10 10 10 10 ??? (при равном таланте и возрасте)

4. Есть ли формула оценки номинала футболиста исходя и уровней, таланта и возраста?
Как талант влияет на его стоимость (нужны зависимости - коэффициенты)?

5.Насколько эффективны строения по увеличению болельщиков на дом матчах, как быстро они окупятся и какой эффект дают?
Когда их рекомендуется строит (кол-во фанов)?

6.Влияет ли спецумение (или совмещение) на номинал футболиста?

7.Влияет ли получение по результатам игры нового бонуса футболиста (спецумение) если до этого полученный бонус еще не был использован ?

8.Отправил ссылку другу на игру с просьбой зарегистрироваться, он начал играть, но забыл, при регистрации указать пригласившую команду. Как то можно отнести его к своим рефералам (+ если он подтвердит)?

9.Есть ли информация по эффекту спецумений (что делают понятно, а вот насколько большой эффект дают совершенно не понятно).
Интересует технарь (на сколько увеличивается дриблинг), атлетизм (на сколько увеличивается выносливость) и скорость (… я даже не знаю скорости своих футболистов…).

10.Уменьшается ли скорость с возрастом футболиста и на сколько (по какой формуле)? Есть ли способ узнать текущую скорость футболиста ?
NikalA
Цитата(FC_Zenit Piter @ 11.10.2009, 13:24) *

....

Я удивляюсь тебе, на 90% твоих вопросов есть ответы на форуме и непосредственно в этой теме.
В самом низу есть поле для ввода слова, попробуй найти сам.
Отвечу только на те вопросы, ответов которых или нет или я не уверен что они есть.
NikalA
Цитата(FC_Zenit Piter @ 11.10.2009, 13:24) *

1.Вопрос по морали прошел в след тур через отбор в группе не проиграл ни разу (2 ничьи и одна победа), а мораль -3 и -4 у всех, почему такое может быть???
Или в турнире одержал 2 победы и 2 ничьи, а мораль -3 в среднем у команды, с чем такое связано?
Мораль падает если во время матча были КК, если вы выиграл у более слабого соперника с маленьким счетом, если вы были сильнее но все равно пропустили мяч в свои ворота, если вы выиграли но по ходу матча не забили пенальти.

2. Какая максимальная стоимость футболиста возможна в списке агентов? (пока сильных игроков с мастерством выше 100 замечено не было)
Неограниченна
Возможны ли футболисты в агентах имеющие 18 или 19 профильный навык?
Да, лично покупал игрока с умением 26

3. Как рассчитывает стоимость футболиста исходя из суммы скиллов или из профильности футболиста?
футболист с параметрами 15 15 15 15 5 5 5 5 стоит столько же сколько 10 10 10 10 10 10 10 10 ??? (при равном таланте и возрасте)
Цена определяется по общему мастерству. Данные игроки будут равны в цене.

4. Есть ли формула оценки номинала футболиста исходя и уровней, таланта и возраста?
Как талант влияет на его стоимость (нужны зависимости - коэффициенты)?

Формула стоимости игроков при старении:
Х*(122-0.97*У+3.36*Z)/100
где Х - стоимость игрока до старения.
У - возраст до старения.
Z - количество повышений мастерства.

Цена при повышении на n умений:
Номинал*1,0336^n

Формула стоимости игроков при выходе не пеньсию:
Х*0,85
где Х - стоимость игрока в 39 лет.

5.Насколько эффективны строения по увеличению болельщиков на дом матчах, как быстро они окупятся и какой эффект дают?
Когда их рекомендуется строит (кол-во фанов)?
Если у вас большая разница между вашим максимальным рейтингом и текущим, вы почувствуете серьезную проблему с не заполнением стадиона на первых этапах турниров даже если количество фанаов превышает вместимость стадиона. Именно в этот момент рекомендуется строить дополнительные постройки. К сожалению цифровых данных по ним нет, поэтому рассчитать время окупаемость крайне сложно. Но я настаиваю что такие постройки строить на стадионах ниже 5000 -6000 не оправдано, лучше все деньги вкладывать в увеличение стадиона. Стадионе реально приносит деньги, не жалейте в него вкладываться.

6.Влияет ли спецумение (или совмещение) на номинал футболиста?
Нет, цена на игрока не изменяется

7.Влияет ли получение по результатам игры нового бонуса футболиста (спецумение) если до этого полученный бонус еще не был использован ?
Нет, все бонусы накопительные и на данный момент не имеют ограничения в количестве накоплений. Абсолютно не важно для получения нового бонуса сколько у вас использовано , а сколько лежит в загашнике.

8.Отправил ссылку другу на игру с просьбой зарегистрироваться, он начал играть, но забыл, при регистрации указать пригласившую команду. Как то можно отнести его к своим рефералам (+ если он подтвердит)?
Нет, или игрок регистрируется заново (попадая попасть по скрипт проверки на мультоводство) или он не будет вашим рефералом

9.Есть ли информация по эффекту спецумений (что делают понятно, а вот насколько большой эффект дают совершенно не понятно).
Интересует технарь (на сколько увеличивается дриблинг), атлетизм (на сколько увеличивается выносливость) и скорость (… я даже не знаю скорости своих футболистов…).
Атлетизма = +1 выносливости, остальные спецумения работают в виде приоритетов, то есть при прочих равных условиях Технарь предпочтет идти в обводку, чем дать пас. Скорость к сожалению не возможно посмотретьsad.gif и рассчитать тоже. Единственно нам известно что в 22-23 года игрок играет на своей максимальной скорости. До 22 она растет, после 23 падает.

10.Уменьшается ли скорость с возрастом футболиста и на сколько (по какой формуле)? Есть ли способ узнать текущую скорость футболиста ?
Растет до 22-23 лет, потом падает. Посмотреть нет возможности, поэтому нам ее вывести не удается. А Администрация нам не дает такие данные.
NikalA
Цитата(FC Zenit_Spb @ 7.10.2009, 19:19) *

-характеристики паса у команды Да
-характеристика прием мяча у команды Да
-расстановка своя Да
-расстановка команды Да
-стратегия Да
-прессинг свой/соперника Да
-наличия диспетчера или плеймекера Нет

Безусловно можно поэкспеременитровать и посм рез-ты, но нужно 300 матчей сыграть чтобы понять на основе полученной статистики как запрогамировали игру

Ведь должен быть какой-то прицип выставления стиля передач, если его нет, то и смысл делать такую опцию тоже нет. Когда стоит менять стиль, а когда не стоит...

1.Во-первых если команда мастеровитая пас у всех по 15 как она лучше сыграет с короткими или длинными пасами?
Зависит от общих настроек на матч, играя против прессинга коротки пасы будут малоэффективны

2.когда лучше ставить короткие, когда от защиты играешь или в нападении ?
Вам решать, нет однозначного ответа.

3.Можно ли сказать что при "игре в пас" лучше ставить короткие передачи?
Нет, это не однозначно
связаны как-то длина паса с стратегией на матч или с наличием заданий игрокам?
Да, связаны. Администрация не дает нам таблицы связок.

4.Или все выше факторы не влияют на выбор стиля передач, а влияет лишь растановка команд на поле
если перевес в центре у противника больше то длинные, а вот если численость в центре у меня больше то короткие?
Вам решать из выше данный ответов.

5.Например, прием мяча своим наверное зависит от дальности передачи и если прием у команды хороший то надо ли стараться чаще использовть дальние передачи или стиль паса не связан с параметрами команды?
Нет, нету такой связи. Игрок с Низким приемом может не принять даже короткий пас. Прием позволяет качественно принять "Быстрый Мяч", а он может быть как короткий пас так и длинный.

6.И вообще что он дает, ну например увеличивает дальность передач на 15% или чаще игроки стараются делать дальние передачи, а реже короткие...
Длинные передачи работают по системе приоритета. При прочих равных игрок предпочтет дать пас Дальнему игроку чем ближнему.

вот эти моменты и интересны, сам я в 90% не меняю этот параметр и оставляю смешенные, и только когда играю 3-5-2 или 3-4-3, а противник такими тактиками не играет, ставлю короткие
тактика же 4-2-4 единственная при которой я ставлю дальние пасы
Смешанные - 50/50 между дальними о короткими, если очень утрировать, то игрок даст тому кто свободнее.

но правильно ли я делаю я не знаю так как не знаю влияние фактора стиля передач в игре...smile.gif
Правильно или нет, никто не даст ответа, кроме создателя генератора. А он молчит smile.gif

2.хорошо, посмотрю бегло, но не уверен что все тем на 38 страницах я смогу осилить

Не надо читать все страницы, поиск по теме работает очень качественно, я сам им пользуюсь часто.

P.S. blink.gif Осилил
сашабелыйсаша
подскажите плиз,как избавиться от этих иероглифов?:Хочется,чтобы надписи вернулись на русский язык
З.Ы Пытался прикрепить скрин,почему то не вышло,суть проблемы-на компе в футболе вместо обычных надписей какая то фигня,может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?На других компах,где я играю-все в порядке...

<a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"></a>
fifann
А правда ли что тактику нужно подбирать не под соперника а из-за навыков своих игроков??(дриблинг-технич., сила точность удара-дальние удары, пас-игра в пас...)
NikalA
Цитата(сашабелыйсаша @ 11.10.2009, 15:54) *

подскажите плиз,как избавиться от этих иероглифов?:Хочется,чтобы надписи вернулись на русский язык
З.Ы Пытался прикрепить скрин,почему то не вышло,суть проблемы-на компе в футболе вместо обычных надписей какая то фигня,может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?На других компах,где я играю-все в порядке...

<a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"></a>

http://www.11x11.ru/index.php?lang=rus
NikalA
Цитата(fifann @ 11.10.2009, 16:06) *

А правда ли что тактику нужно подбирать не под соперника а из-за навыков своих игроков??(дриблинг-технич., сила точность удара-дальние удары, пас-игра в пас...)

Значить так, тория "камень-ножницы-бумага" конечно существует, тоесть преобладние одной тактики над другой. И может она где то и имеет свое право на существование, но правильно подобранная расстановка для своей команды, для своих игроков, правильные задания ломают все теории "камень-ножницы-бумага".

Foxara
Может кто подскажет, все-таки собираются менять ситуацию с удалениями?
Тарко Сале
ПОЧЕМУ Я ВЕЧНО ПРОИГРЫВАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. Поскажите мне схему хорошию для моей команды помогите biggrin.gif
Don_dracon
Цитата(Foxara @ 12.10.2009, 5:57) *

Может кто подскажет, все-таки собираются менять ситуацию с удалениями?

уже давно собираются...очень давно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.