Всем добрый вечер!!!
Прошу экспертам и знатокам игр помочь мне, и высказать свое мнение по приведенным вопросам.
Решил их собрать и задать оптом, чтобы другие тоже могли найти многие ответы в одном посте:
(их я не нашел ни в форуме, ни в правилах, ни FAQ)
Очень хочется играть в игру, правила которой я знаю и понимаю…
в порядке важности:
1.Насколько ухудшаются параметры при игре футболиста не на своей позиции, сколько он теряет и какие характеристики? (Думаю, что выносливость и сила удара не зависит от позиции, а как остальные характеристики?)
ПРИМЕР:
Есть в наличии Lf (параметры все по 7), Rd (все 11) и Cm (все 9).
Вопрос КТО (в среднем) ЛУЧШЕ, т. е. более успешно сыграет на позиции Lf (и кто на позиции Lw)?
Или ПРИМЕР из жизни (моя команда):
http://11x11.ru/?ref=1241169Почти все форварды откровенно слабые (по параметрам), хотя голы иногда и забивают, но часто вместо одного из них хочется поставить Башакова или Яницкого.
Вопрос они сыграют лучше, хуже или также чем тот же Брюховецкий или Дубровский на их же позиции?
2. ГЛАВНАЯ ТЕХ. ПРОБЛЕМА Постоянно настройки сбиваются при травмах и красных карточках все ставить заново надо. Уже много раз не успевал из-за этого ставить тактику и проигрывал технически. Как решить проблему? Тем более, что часто капитана, пенальтиста и т.д. играет 1 игрок в команде. А замены почти одинаковы во всех схемах.
(мнение: Мне кажется, что все задания игрокам, как и угловые можно сделать для всех схем – и это здорово сэкономило бы время на расстановку)
3.Как быстро восстанавливаются мораль и физика?
Сколько минут нужно прождать, что бы восстановилась мораль на 1 ед?
Сколько прождать чтобы физика поднялась/восстановилась на 10 ед?
Сколько прождать чтобы снялась 1 ед травмы (думаю что 1 час)?
Зависит ли скорость восстановления игрока от выносливости и, каким образом?
4.Каково влияние стиля передач на игру при установке перед матчем?
В каких случаях рекомендовано устанавливать длинные передачи, а в каких короткие?
Влияет ли на выбор стиля передач:
-характеристики паса у команды
-характеристика прием мяча у команды
-расстановка своя
-расстановка команды
-стратегия
-прессинг свой/соперника
-наличия диспетчера или плеймекера
Какие наиболее важные факторы при выборе стиля передач в установках на матч.
5. Не вижу, какие можно дать задания защитникам? Единственное что как мне кажется можно дать им это нарушение, но нарушение в штрафной - пенальти, так стоит ли им назначать какое-либо задание?
6.Не совсем понимаю задания "на фланги", какому игроку (когда) стоит давать такое задание?
(Если у меня есть классный футболист, то я ему даю задание плеймекер или дриблинг, если у него не очень с ударом или дриблингом, то ставлю диспетчер.) Фланги никогда не задействовал, потому что не понимаю, какому футболисту давать это задание?
ПРИМЕР из моей команды (http://11x11.ru/?ref=1241169)
какое задание ставить лучше ставить Cm – Канстаду, я ему ставлю плеймекер обычно.
Имеет ли смысл ему давать задание фланги (я думаю зачем давать ему задание фланги, когда он как игрок превосходит любого крайнего полузащитника и лучше распорядится мячом)
7.Стоит ли ставить дальние удары способным форвардам (когда у него параметр удар на 3 пункта лучше, чем обводка) или классным защитникам?
Как мне кажется, защитники очень редко подходят на чужую половину поля, а форварды предпочтительны в дриблинге.
8.Существует ли оптимальное количество заданий команде, например 2-5 (если больше то игровая взаимосвязь хуже, если меньше, то нет у команды той победной фишки)?
Ставлю по большей части задания всем футболистам кроме защитников.
9. Стоит ли проводить замену футболиста, для того чтобы освежить и усилить игру?
Пример играет футболист с параметрами все по 11, есть абсолютно такой же футболист с параметрами все по 9 имеет ли смысл делать замену и на какой минуте сделать это стоит, чтобы было наиболее эффективно для данного матча.
10.Какая формула оптимального количества мест на стадионе в зависимости от количества фанов? (с точки зрения получения дохода). А то не знаю стоит ли мне расширять стадион еще и когда.
11.Насколько эффективен прессинг (ну там дает отбор и опека +2) и какие затраты на него (напр. там отнимает доп-но 5 физики за матч)?
12.Каково влияние капитана на ход игры (команды/футболиста)? Что он дает???
Чем ориентироваться при выборе капитана? Говорят, что по возрасту, а талант, гражданство?
13.Как влияют премиальные на мораль и эффективность игры? Влияние минимальной ставки и если влияние ее увеличить в 2 или 3 раза?
14.Какой опыт необходим для получения 4,5,6,7 уровня ?
p.s. Хотел cоздать новую тему, но не смог.
С уважением, Игорь менеджер команд «FC_Zenit Piter» (новый сервер) и «FC Zenit_Spb»
http://s2.11x11.ru/users/10017579http://11x11.ru/users/1241169