Цитата(bilibons @ 15.8.2009, 13:03)

Всем привет.
не осилил 45 стр. Модерв просьба напизать ссылок или просто ответить.
Я еще 1-й уровень, и накопилось несколько вопросов.
1. Объясните пожалуйста, как игровой рандом (результат встречи) свести к минимуму. Много времени потратил на изучение хар-к своих игроков. и вроде бы "изобрел" достойный состав и интересную расстановку, но катастрофически сливаю. Парадокс, но дефолтные новечки, побеждали меня в сухую 0-5, 0-4... Игрался с тактиками, с заданиями игроков... Бестолку! Реальность игры =0, чисто рандомная игра. Так как рандом уменьшить или склонить в свою сторону?
2. Что решает когда встречается каса и камень - 100% атака против 100% защиты ( тактики) - по сути счет должен быть 0-0, или 1-0...
3. На начальном этапе, реально ли выйграть кубок не имея ВИПА ? по сути к полуфиналу все мои игроки уже уставшие.... Неужели те кто не платит должен тешится полуфиналом.
4. за что отвечает ползунок тактики... (атакующая-защитная) - где более активны игроки? Тое есть на какую часть поля они ориентированы?
5. Есть ли таблица тактик и заданий с получаемым результатом на деле?
Ну просто по логике если ставить "супер защита - дальние пасы" - это намек на контр-атаки. Или я не прав в своей логике?
6. Промежуточные позиции как я понял не прокачиваются, и находясь не на своем месте футболист не получает оопыта. Но Допустим я избрал тактику 3-5-2, и 5-й полузащитник плавующий ( то назад оттянут то вперед, точнее это не одна персона - просто одного оттягиваю назад, а другого целесообразней выдвинуть) - так вот. Получают ли они опыт изначально? По амплуа допустим игрок центральный полузащитник. Но у него высокий уровень отбора и опеки. Но есть еще 2 полузащитника, которые не менее слабы, в то время как защитники и напы запасные не представляют интереса. Согласитесь вместо 11-ого хренового защитника я лучше поставлю оттянутого назад хавбека и выберу более атакующий стиль игры - по логике это лучше. Или выдвину одного полузащитника с хорошим ударом или пасом, дам ему установку диспетчера или дальних ударов и это будет лучше чем опять же ставить кривого напа....Но в реале он не качается?
7. и последний вопрос - основные характеристики игрока что дают и кому нужны. Я так и не нашел объяснений. По логике понятно - но как считает ваш движок очень интересно!
Спасибо заранее....
PS. не ради анти рекламы. не ради бана. но ребят - вам не кажется что ваш проект красочнее, цветастее других, тогоже HT, но движок рандомный на 90%. Или мне только кажется? в HT играл довольно долго щас начал заново и параллельно тут зарегился.... честное слово поражен до глубины души - вроде много людей платит за игру, значит по идее у админов есть стимул апгрейдить и дорабатывать движок....
Не обижайтесь, я высказал стороннее мнение, думаю за это бан давать глупо! А ответу буду чрезмерно благодарен.... ДОЛГО КСТАТИ ЕГО ЖДУ
1. Не существует отдельных расстановок, которые являются "выигрышными". Анализируйте свою игру, игры соперников и Пользователей сайта.
Сначала лучше разобраться с тактиками, потом уже браться за задания.
2. Решает генератор, он учитывает много параметров (навыки игроков, мораль, мастерство, умения, задания, замены, ...)
3. Реально, можно состав отправлять не сразу, на отправку состава дается 10 минут. Игроки восстанавливаются за это время.
4. В первую очередь, это определёный параметр, для генерации матча. Во вторую очередь, это показатель игры команды. Где чаще будут играть игроки и куда будет идти пасс.
5. Есть. Она у разработчиков, её естественно никто не предоставит на обозрение.
Анализируйте игру, возможно в чём то Вы правы.
6. Прокачиваются все игроки. За игру на любой позиции. Главное понять логику генератора, своя логика может отличаться от генератора.
7. Основные характеристики входят в состав условий при генерации матча. Есть статья про
профильную прокачку игроков.
Раньше разработчики писали так:
Главным фактором при генерации матча является соотношение тактических настроек на матч. Следующим соотношением мастерства игроков на поле но не абсолютная сумма умений. Реальное мастерство учитывается с физ. подготовностью игроков.